В Ивановской области грибники всё чаще натыкаются на медвежьи следы

В Ивановской области грибники всё чаще натыкаются на медвежьи следы

В Ивановской области грибники всё чаще натыкаются на медвежьи следы

В этом грибном сезоне любители «тихой охоты» во время своих прогулок по лесам Ивановской области довольно часто обнаруживают свежие медвежьи следы. Сообщения о пугающих находках поступают из разных районов региона: Ивановского, Шуйского, Заволжского, Фурмановского. Сегодня, например, грибник наткнулся на свежие следы хозяина леса в Приволжском районе. Мужчина запечатлел найденное на фото, опубликовал в своем аккаунте в соцсети, сопроводив комментарием: «Превед медвед… Сходил за грибами…».

Времяпрепровождения в лесах нашего региона действительно становится рисковым занятием и грозит, в том числе, неожиданной встречей с самым опасным в наших краях хищником. Совсем недавно, 29 сентября, мы рассказывали о том, как в Шуйском районе группа добровольцев во время поисков заблудившейся в лесу старушки не только увидела следы, но и услышала поблизости рык медведя. Поиски пришлось спешно сворачивать. Подробности этой истории можно узнать здесь.

Чуть ранее, в середине сентября, грибников, среди которых оказался бывалый охотник, напугали найденные ими в лесу неподалеку от Хромцово (Фурмановский район) свежие экскременты зверя.

Сообщений о встречах с медведем, что называется, вживую, пока не поступало. О трагических последствиях таких встреч, к счастью, тоже.