В Ивановской области двое мужчин зарабатывали поджогами домов

В Ивановской области двое мужчин зарабатывали поджогами домов

В Кохме в течение месяца было зарегистрировано 5 пожаров. Огонь уничтожил садовые домики, расположенные в дачных кооперативах и садоводческих товариществах. Проведенные пожаро-технические исследования установили, что все сгоревшие постройки были умышленно подожжены. Ущерб, нанесённый собственникам строений, составил от 250 до 400 тысяч рублей.

По данным фактам следственными органами полиции были возбуждены уголовные дела.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении поджогов были задержаны двое граждан 40 и 17 лет, ранее уже привлекаемых к уголовной ответственности за имущественные преступления. Подозреваемые не стали отрицать своей вины, признались в содеянном, а также дали объяснения своим поступкам. Оказалось, что таким необычным способом они добывали металл для последующей сдачи его в пункты приёма металлического лома. Деревянная конструкция сгорала, после чего злоумышленники собирали на пепелище всё, что могло бы заинтересовать приёмщика», — рассказали в пресс-службе УМВД по Ивановской области.

На каждом сожженном домике поджигатели-металлоломщики зарабатывали от 3 до 5 тысяч рублей. Между тем общий ущерб, причинённый владельцам садовых домиков, составил около полутора миллиона рублей.

Видео: УМВД по Ивановской области