В ивановской больнице № 7 стало больше врачей

 В ивановской больнице № 7 стало больше врачей

 В ивановской больнице № 7 стало больше врачей

На работу на взрослую поликлинику №7 пришли 10 врачей узкого профиля: хирурги, стоматологи, офтальмолог, эндокринологи, невролог.

«Многие из них – молодые специалисты, которые выбрали наше учреждение своим первым местом работы. С кем-то заключали целевые договора на обучение в ординатуру еще два года назад, готовили кадры заранее», — рассказывают в 7-й ГКБ.

Напомним, в августе глава департамента здравоохранения Артур Фокин назвал ситуацию с нехваткой врачей «очень серьезной», а в некоторых больницах — близкой к катастрофе. По его словам, за два года пандемии в Ивановской области уволились около 200 врачей всех специализаций, много участковых врачей ушло из первичного звена.

Выход из этой ситуации глава депздрава видит один — заниматься трудоустройством выпускников. Для них разработан пакет мер поддержки: выплачиваются подъемные, оплачивается первоначальный взнос за ипотеку, предусмотрен отдельный соцпакет, каждая больница предлагает свои льготы. Эти меры играют определенную роль: если раньше в среднем принимали на работу около 40 выпускников в год, то в 2020-м эта цифра увеличилась до 125, в этом году планируется принять 130 выпускников.

Фото: 7-я городская больница