В Иванове умер врач, обвиняемый в смерти ребенка

В Иванове умер врач, обвиняемый в смерти ребенка

В Иванове началось рассмотрение «дела врачей». На скамье подсудимых — доктор и медсестра 1-й городской больницы. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, из-за непрофессионализма медиков умер трёхлетний мальчик.

Трагедия произошла больше года назад, позапрошлой осенью. Трёхлетнему малышу, поступившему в больницу с симптомами ротавирусной инфекции, назначили капельницу — раствор глюкозы. Первый флакон мальчик перенёс нормально. Потом медсестра сменила его. Второй флакон стал смертельным для ребёнка. Вместо физраствора (хлорид натрия) ему ввели хлорид калия.

В нашу редакцию за помощью обратились мама и бабушка мальчика. По их мнению, дело затягивали. На тот момент следствие шло уже год. Обвинения были предъявлено врачу Станиславу Мельникову и медсестре Марьям Ильясовой — она обвиняется в том, что поставила капельницу, а врач — что не проследил за медсестрой. При этом доктор продолжал работать на своём месте в 1-й городской больнице.

И вот во Фрунзенском районом суде началось рассмотрение уголовного дела. Трагичности ситуации добавила смерть подсудимого врача. Он умер в конце января. Теперь его интересы в суде представляют родственники.