В Иванове возбуждено дело о групповом похищении человека

В Иванове возбуждено дело о групповом похищении человека

В Ивановской области возбуждено уголовное дело о похищении человека, совершенном группой лиц.

Криминальные события разворачивались в сентябре 2020 года в Иванове. 35-летняя местная жительница задумала напасть на своего знакомого и ограбить его. Одной ей было с этим не справиться, и она позвала «на дело» своих приятелей — двух мужчин и женщину. Вместе они разработали целый план преступления.

Организаторша договорилась с ничего не подозревающей жертвой о встрече. Когда мужчина пришел, на него набросились поджидавшие грабители и стали жестоко избивать. Вытащив нож, угрожали убийством. Затем затащили в его же съемную квартиру и там продолжили издеваться над мужчиной, требуя деньги.

Удерживая потерпевшего в квартире, били по очереди. В какой-то момент один из бандитов начал душить раненого. Когда мучители, наконец, выдохлись, забрали у избитого ключи от его автомобиля. Обыскав машину, нашли в багажнике 10 с половиной миллионов рублей. Вернулись в квартиру.

А дальше в этой истории возникает неожиданный поворот. Дело в том, что преступники забрали и поделили между собой только 5 миллионов, остальные деньги оставили своей жертве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Ивановской области. После дележа все четверо с места преступления скрылись.

Позже их поймали, но не всех. Одну из женщин до сих пор разыскивают. Ранее на всю четверку было возбуждено уголовное дело о групповом разбойном нападении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.