В Иванове вооруженный пистолетом налетчик ограбил магазин

В Иванове вооруженный пистолетом налетчик ограбил магазин

В областном центре по горячим следам задержан налетчик на магазин, вооружённый пистолетом.

В полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет, совершил разбойное нападение на магазин на улице Балинской. Налётчик действовал дерзко и решительно. Выкрикнув: «Это ограбление!», забрал с прилавка несколько бутылок с алкогольной продукцией и скрылся.

Информация о нападении и приметы подозреваемого были переданы всем нарядам наружных служб – ГИБДД, ППС и Росгвардии. И вскоре злоумышленник был задержан, в тот момент, когда шёл от машины к своему дому. Оружие, которое он использовал при нападении, и которым пытался запугать работников торговой точки, полицейские изъяли. Это оказался пневматический пистолет. Также изъята похищенная из магазина продукция.

«Установлено, что ранее 28-летний подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за разбой и угрозу убийством. На момент совершения этого преступления он находился в состоянии опьянения. Поэтому помимо того, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой), мужчина привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие», — сообщили в пресс-службе УМВД по Ивановской области.

Фото, видео: УМВД