В Иванове весь класс отказался есть «эстетичную» котлету

В Иванове весь класс отказался есть «эстетичную» котлету

Как мы сообщали ранее, со 2 апреля к организации питания детей в школьных столовых 67-го лицея, средних школ №53, №64 и №15, коррекционных школ №1 и №3, а также школы №18 в городе Шуя Ивановской области приступила федеральная компания ООО «Кейтеринг Сервис» (входит в ГК «КорпусГрупп»).

По словам заместителя директора по питанию ГК «КорпусГрупп» Натальи Колесниковой, которые приводит ивановская мэрия, в организации питания ожидаются изменения. Москвичи обещали, что ивановским и шуйским школьникам будет предложено новое сбалансированное меню, соответствующее принципам здорового питания. Питание учащихся станет более разнообразным — детей ждут тематические дни, дни национальных кухонь, интересная подача блюд (говорилось даже о более эстетичной их подаче).

Звучит все красиво и гладко. Между тем, в нашу редакцию начали поступать сообщения от возмущенных родителей, недовольных тем, как «по-новому» начали кормить их детей в школах. Вот, например, одно из таких сообщений, пришедшее нам сегодня, 5 апреля. Речь – о 64-й ивановской школе:

«Здравствуйте!  Не еда стала в школах, а безобразие!!!   А родителей  на проверку и пробы не пускают, только если согласовать за сутки. Прикрепляю фото, из чего сделана эта «ЭСТЕТИЧНАЯ»  котлета. Все дети в классе отказались есть».

Напомним, в ивановских школах в настоящее время работают 5 организаторов питания (3 муниципальных предприятия и 2 частных предпринимателя), и периодически в отдельных учебных заведениях происходит смена одного поставщика на другого.

«Причины могут быть различные, но всегда это стремление к улучшению качества питания детей», — отмечают в мэрии.