В Иванове стартовал прием заявок на Всероссийский фестиваль инклюзивного танца

В Иванове стартовал прием заявок на Всероссийский фестиваль инклюзивного танца

В Ивановской области стартовал прием заявок на заочный тур Всероссийского танцевального фестиваля «Уникальные люди. Уникальные танцы».

Фестиваль пройдет 2-3 декабря в рамках Всероссийского форума-фестиваля «Уникальные люди». Организаторы приглашают принять участие инклюзивные пары, в которых один из партнеров имеет ограниченные возможности здоровья, инклюзивные танцевальные коллективы, в которых есть как участники, имеющие инвалидность, так и участники без инвалидности.

Возрастные категории участников:

— дети (6−12 лет);

— юниоры (13-18 лет);

— молодежь и взрослые (19 лет и старше).

Номинации фестиваля:

— бальный танец;

— исторический танец;

— классический танец;

— акробатический танец;

— социальный танец;

— народный танец;

— современный танец;

— эстрадный танец;

— клубный (уличный) танец.

Как рассказали организаторы, фестиваль 2021 года посвящён литературе. В рамках конкурсной программы вводится специальная номинация: «Слово-форма», в которой будут представлены номера по литературным произведениям. В данной номинации определяется отдельный победитель.

Танцевальный фестиваль «Уникальные люди. Уникальные танцы» проводится в два этапа.

Первый этап – заочный, с 20 сентября по 25 октября 2021г. Участники присылают в оргкомитет по электронной почте: unickalnye@yandex.ru заявку на участие и видеозапись с инклюзивным танцем. В теме письма необходимо указать «Заявка на участие фестивале «Уникальные танцы».

После завершения приема заявок участникам, успешно прошедшим отбор, присылается приглашение на второй этап Фестиваля, который проходит в очной форме. Все танцевальные номера, прошедшие во второй этап, получают звания «Лауреатов фестиваля». Дипломы вручаются в очной форме на Гала-концерте Фестиваля.

Второй этап – очный, с 2 по 3 декабря. Очный этап проходит в Иванове в рамках Всероссийского форума-фестиваля «Уникальные люди». Выступления участников просматривает экспертная комиссия, которая определяет победителей в номинациях Фестиваля.

Участие в фестивале бесплатное.