В Иванове продолжают появляться обещающие смерть не привитым от коронавируса баннеры

 В Иванове продолжают появляться обещающие смерть не привитым от коронавируса баннеры

Еще один «похоронный» баннер появился в Иванове. И это – несмотря на остро негативную реакцию горожан.

Напомним, «социальная реклама», в которой ивановцам предлагают единственную альтернативу вакцинации от коронавируса – путь на кладбище, вызвала бурю негодования в соцсетях.

Баннер со слоганом «Не вакцинировался – ждем тебя!», стилизованный под рекламу ритуальных услуг, появился в Иванове возле Центрального рынка. Теперь еще один заметил читатель сайта «Ивановские новости» напротив ТЦ «Тополь» на Лежневской.

Сначала все думали, что это фейк, фотошлоп либо чья-то злая шутка. Однако выяснилось, что заказчик этой «социальной рекламы» – ивановская мэрия. Цинизмом и «пляской на костях» умерших от коронавируса назвали баннер ивановцы. Действительно: ковид-летальность зашкаливает, в прошедшую пятницу число официально зарегистрированных за сутки смертей дошло до 8 – и это лишь юридически оформленные результаты судмедэкспертиз месячной давности, а актуальное число умерших в сутки может доходить и до 15-ти. Однако в самый разгар эпидкатастрофы продолжает появляться этически сомнительная реклама, которую оплачивают налогоплательщики.

И все же стоит отметить, что это менее цинично, чем ситуация со срывом открытия ковид-госпиталя, за который, судя по всему, так никто и не ответит. Скольких жизней стоила эта грандиозная афера, подсчитать невозможно. Баннеры выглядят лишь вишенкой на торте циничного глумления над всенародным бедствием.