В Иванове перевозчики оставляют без транспорта отдаленные районы

 В Иванове перевозчики оставляют без транспорта отдаленные районы

На территории ТОСов «Некрасовский» и «Чкаловский» проблемы с работой пассажирского транспорта начались после того, как убрали трамвайные пути. С 2002 года учредили маршрут номер 10, от улицы Куконковых до 8-й Минеевской. Однако стабильности перевозок не было. Машин мало, пассажирам приходилось долго ждать транспорт на остановках.

На той неделе в очередной раз жители микрорайона пожаловались: пассажирского транспорта нет. В частности, не дождались маршрутку номер 119. По нашим данным, по улице Некрасова ездит только одно транспортное средство, по графику. Департамент дорожного хозяйства провел мониторинг и ни одного автобуса не обнаружил.

Елена Харитонова, начальник управления организации перевозок ДДХ: «Выявлены нарушения. Если перевозчик в течение трех дней подряд не будет проходить по маршруту 119, нами будет принято решение об отобрании к него свидетельства об осуществлении региональных перевозок по маршруту 119, ИП «Андреев».

Перевозчик «Автовояж», который возил людей по 10-му маршруту, сам сдал свидетельство об осуществлении регулярных перевозок. Но маршрут действующий, и транспорт будет ходить пока не определят нового перевозчика.

Елена Харитонова, начальник управления организации перевозок ДДХ: ««Автовояж» сами, по своей инициативе, сдали свидетельство об осуществлении регулярных перевозок по 10 маршруту. Со слов перевозчика, данный маршрут нерентабельный. Несмотря на это департаментом объявлен конкурс. Срок подачи заявок — 1 сентября. Как только будет определен победитель, «Автовояж» прекращает регулярные перевозки по 10 маршруту».