В Иванове открывается выставка парадоксального палехского художника

В Иванове открывается выставка парадоксального палехского художника

9 июня в Новой галерее Ивановского художественного музея (пр. Ленина, 33) начнет работу выставка палехского художника Владимира Смирнова.

Владимир Смирнов – одна из парадоксальных фигур в художественном пространстве современного Палеха. Художник работает в традиционной технике палехской миниатюры, но пишет не на черном фоне, а по белому грунту – левкасу. Кроме того, свои работы он перевел в монументальный формат, создавая масштабные холсты, заключенные в пышные золоченые рамы.

Выставка приурочена к 70-летнему юбилею художника и ко дню рождения А.С. Пушкина.

«В произведениях Владимира Смирнова пушкинская тема обретает первозданную сказочность – зритель попадает в своего рода «Русскую Нарнию», параллельный волшебный мир, где бок о бок с персонажами Лукоморья – узнаваемый Палех и его обитатели – пастухи, землепашцы, рыбаки, музыканты и, конечно, художники», — рассказывают в музее.

Владимир Смирнов — член Союза художников России, иконописец, успешно работает в области книжной графики и монументальной живописи. Участник выставок в нашей стране, США, Канаде, многих европейских странах. Работы находятся в музеях России, частных отечественных и зарубежных собраниях.

Выставка работает с 9 по 20 июня, с 11.00 до 18.00 ежедневно, кроме вторника.