В Иванове откроют ясли для малышей младше полутора лет

В Иванове откроют ясли для малышей младше полутора лет

Как рассказал глава областного центра Владимир Шарыпов, за пять лет было создано более 720 дополнительных мест в городских детсадах и 1050 – в школах. Задача, по словам мэра, актуальная – несмотря на отрицательную демографическую статистику по региону, в городе фиксируется стабильный прирост населения – отчасти за счет внутренней миграции:

«Такую тенденцию мы прогнозируем как минимум на ближайшие десять лет, поэтому Иванову необходимы новые школы, новые детские сады с яслями и, конечно, современная система дополнительного образования. Готовимся к открытию яслей для самых маленьких детишек – малышей от года до полутора лет. Сейчас выбираем садик, на базе которого это реализовать. Попробуем сначала одну небольшую группу, потом будем смотреть по востребованности».

В прошлом году был введен в эксплуатацию детсад на улице Окуловой и детсад в Рождественском микрорайоне. Полностью готовы начальная школа на улице Генерала Хлебникова и корпус детского сада на улице Павленко. Это плюсом 350 мест для школьников и 90 для дошколят.

Продолжается строительство двух детсадов – в «Видном» на 240 мест и в ПО/14 на 57 мест, а также двух школ по 350 мест в каждой – в Суховке и Рождественском микрорайоне.

«Еще 160 мест в детсадах и 100 мест в школах откроем за счет переоборудования внутренних помещений: увеличится набор в 8-й, 22-й, 67-й, 87-й и 157-й садики, а также в 61ю школу. Про план в течение пяти лет, начиная с 2019 года, открыть по полторы тысячи новых мест в детсадах и школах – помним», — подчеркнул Владимир Шарыпов.

В стадии проектирования — детсад на Рабочем поселке на 111 мест, областной департамент готовит проект школы в Авдотьино на 1200 мест: эти районы с наибольшим запросом от родителей – следующие на очереди.