В Иванове обрушился фасад многоквартирного дома

В Иванове обрушился фасад многоквартирного дома

В Иванове обрушился фасад многоквартирного дома

В местечке Авдотьино областного центра обрушилась часть фасада многоквартирного дома. Декоративная кирпичная отделка рухнула перед входом в подъезд. Жители бьют тревогу, ведь отделка трещит по швам по всему дому. Привести в норму фасад управляющая компания обещала ещё в прошлом году, но…

Многочисленными трещинами на декоративных стойках жители обеспокоены давно. Над первым подъездом кирпичную отделку укрепили стойками, и то только после точно такого же обрушения. На этом все ремонтные работы закончились несмотря на многократные просьбы жильцов о помощи. Привести в порядок все 4 стойки фасада управдом обещал ещё в 2020 году, но УК «Знак качества» к дому так и не притронулась. Жильцы считают себя обманутыми.

В апреле этого года УК заявила: с фасадом над первым подъездом всё в порядке. Такие трещины, видимо, норма. А остальные стойки коммунальщики, судя по всему, и не обследовали.

Руководитель управляющей компании «Знак качества» Фефилова Татьяна Геннадьевна от каких-либо комментариев категорически отказалась.

Подробности смотрите сегодня в программе «Губерния» на телеканале «Барс».