В Иванове началась уборка смёта с дорог

В Иванове началась уборка смёта с дорог

В Иванове началась уборка смёта с дорог

В Иванове началась уборка смёта с дорог

В Иванове началась уборка смёта с дорог

Об этом рассказал заместитель главы администрации города Иванова Алексей Мягков в своем инстаграм-аккаунте. На дороги города вышли подметально-уборочные машины: вакуумные и механические. Спецтехника МУП «САЖХ» работает как на прочистке осевых, так и на уборке прилотковой зоны.

«Сейчас работают две единицы спецтехники. Каждый день будем увеличивать это число. На маршруты машины будут выходить по мере замены зимнего навесного оборудования. Планируем ежедневно задействовать в уборке городских дорог до восьми поливомоечных машин и дорожных пылесосов. Кроме того, на тротуары города выйдут специальные компактные машины Bucher», — сообщил Алексей Мягков.

Дорожные пылесосы работают в дневное время, когда температура воздуха выше нуля. Поливомоечные машины выходят на маршруты по ночам. Работы начнутся, когда спадут заморозки, чтобы не допустить обледенения проезжей части.

«Этой весной наш город, надеюсь, будет меньше подвержен «пылевым бурям». Зимой мы использовали песко-соляную смесь с повышенным содержанием соли и, соответственно, с меньшим содержанием песка. В итоге смеси израсходовано на 10 тысяч тонн меньше. Кроме того, на некоторых участках для борьбы с наледью вместо песко-соляной смеси использовали природный соляной рассол», — добавил Алексей Мягков

Продолжается и ручная уборка смёта. 6 апреля подбор смета от борта шёл на Минеевском путепроводе, проспектах Ленина и Шереметевский.