В Иванове бывшего инспектора ДПС будут судить за оформление инсценированных ДТП

В Иванове бывшего инспектора ДПС будут судить за оформление инсценированных ДТП

В Иванове завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, бывшего сотрудника Госавтоинспекции. Он обвиняется в пособничестве в мошенничестве в сфере страхования (6 преступлений) и получении взяток (9 преступлений).

По версии следствия, в период с марта по октябрь 2018 года обвиняемый совместно с напарником за взятки в размере от 10 до 20 тысяч рублей оформил 11 инсценированных дорожно-транспортных происшествий, составив документы, подтверждающие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО. Официальные схемы, справки о ДТП впоследствии представлялись в страховые компании для получения страховых выплат членами преступной организации, расследование уголовного дела в отношении которых в настоящее время продолжается.

«Сумма незаконно полученных злоумышленниками выплат в трех страховых компаниях при пособничестве обвиняемого превысила 1,6 млн рублей по 6 фиктивным ДТП, в 5 случаях в выплате было отказано по причине выявления сотрудниками страховых компаний несоответствия повреждений транспортных средств заявленному страховому событию», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ивановской области.

Общая сумма взяток, полученная инспектором ДПС, составила 180 тысяч рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено суд.

Как нам сообщили в пресс-службе УМВД региона, сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области совместно с подразделением собственной безопасности ведомства в ходе работы по разоблачению группы мошенников в сфере страхования транспортных средств выявили причастность к реализации преступной схемы указанного сотрудника ГИБДД. Полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий материалы легли в основу инкриминируемых фигуранту составов преступлений. Сотрудник уволен из органов внутренних дел в 2019 году.