В Индерке сорваны сроки ремонта врачебной амбулатории

В Индерке сорваны сроки ремонта врачебной амбулатории

В Пензенской области оштрафован директор компании из Самары, сорвавшей сроки ремонта Индерской врачебной амбулатории.

«В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» 7.04.2021 между подрядчиком и ГБУЗ «Сосновоборская участковая больница» заключен контракт с ООО «Строй Инвест» (г. Самара) на капитальный ремонт помещений Индерской врачебной амбулатории ГБУЗ «Сосновоборская участковая больница», согласно которому срок выполнения работ составлял два месяца с даты его заключения», — рассказала старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Организация приняла на себя обязательства закончить работы по контракту в июне. Однако, по данным на 17 ноября, это не было сделано. В результате права местных жителей на своевременное и качественное оказание медицинских услуг оказались нарушены.

По данному факту возбудили дело об административном правонарушении (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Мировой судья оштрафовал директора ООО «Строй Инвест» на 116 тыс. руб. Кроме того, ему внесли представление об устранении нарушений законодательства.

Ранее о претензиях к ООО «Строй Инвест» сообщили в региональном управлении ФАС. Причиной для этого стал неправомерный отказ от исполнения контракта по ремонту Дома культуры в Неверкине. Комиссия ведомства включила организацию в реестр недобросовестных поставщиков на два года.