В Горно-Алтайске ввели режим ЧС из-за паводка

В Горно-Алтайске ввели режим ЧС из-за паводка

Уровень воды в реках Майма и Улалушка превысил критическую отметку, в результате чего оказались подтоплены десятки домов. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в связи с этим в республиканской столице введён режим чрезвычайной ситуации.

«В настоящее время имеется информация о подтоплении 35 домовладений, два человека эвакуировано в пункт временного размещения, развёрнутый на базе лицея №1 им. М.В. Карамаева, – уточнили в мэрии. – Всем службам, силам и средствам даны указания обеспечить выполнение мероприятий по ликвидации ЧС».

Организован постоянный мониторинг ситуации. Населению организуют выдачу дренажных насосов, мотопомп, тепловых пушек и осушителей воздуха.

В случае угрозы подтопления жителям республиканской столицы рекомендуют обращаться по телефонам 112 и 8 (38822) 2-24-35.

Напомним, 30 апреля в Республике Алтай для всех видов транспорта закрыли движение на участке Чуйского тракта. Причиной стало подтопление проезжей части из-за подъёма воды в реке Иша. По информации ГУ МЧС России по Республике Алтай, в регионе подтоплено несколько населённых пунктов. 

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Свежие новости Горно-Алтайска (@_gorno_altaysk_one)