В Горно-Алтайске отменили режим ЧС, введенный из-за паводка

В Горно-Алтайске отменили режим ЧС, введенный из-за паводка

Власти Горно-Алтайска приняли решение о снятии режима ЧС, введенного в республиканской столице 30 апреля, сообщает пресс-служба городской администрации.

Проведен комплекс работ, направленных на стабилизацию ситуации. В частности, обустроена 100-метровая дамба на улице Головачева, а также произведены работы по откачке воды и очистке ливневой канализации.

Кроме того, восстановлен мост на улице Совхозной. С 5 мая движение по нему возобновлено.

«Всего осмотрены территории 179 домовладений, по 36-ти адресам вода поднималась выше уровня пола (максимальный уровень воды, зафиксированный внутри помещения, достигал 60 см). Комиссией составлены акты обследования, описаны повреждения, собраны заявления от пострадавших, — уточнили в мэрии. — 120 гражданам, чьи территории оказались в зоне подтопления выданы препараты для дезинфекции и инструкция по их применению».

Решение о финансовой помощи пострадавшим от паводка будут принимать на уровне правительства Республики Алтай после изучения составленных списков.

Напомним, уровень воды в реках Майма и Улалушка превысил критическую отметку, в результате чего оказались подтоплены десятки домов. В связи с этим населению организовали выдачу дренажных насосов, мотопомп, тепловых пушек и осушителей воздуха.

В случае угрозы подтопления жителям республиканской столицы рекомендуют обращаться по телефонам 112 и 8 (38822) 2-24-35.