В чем же заключается технология химчистки ковролина?

Со временем все ковровые покрытия постепенно портятся и выглядят уже не так, как выглядели изначально.

Но это не самая большая проблема, ведь эти ковры также являются опасными для здоровья человека. В них постепенно скапливаются огромные запасы пыли и грязи. Вместе с этим, пылевые клещи оставляют  свои продукты жизнедеятельности. Вот так вот красивое покрытие для пола может стать самым главным аллергеном в доме.

Важно также иметь ввиду, что обычная чистка ковра не спасает от всего этого, даже если у вас самый новый пылесос с водяной очисткой. Конечно, от него будет эффект, причем заметный, однако это только для верхних слоев ковра. Они и выглядеть могут прямо как новые, но внутри все будет становиться только хуже. Конечно, можно его глубоко прочистить и в домашних условиях, но это большие затраты времени и нервов. Гораздо лучше обратиться к профессионалам, таким как эта химчистка ковролина в квартире или офисе.

Самих технологий чистки несколько, но самым эффективным принято считать их правильное сочетание. Например, есть стандартная сухая чистка ковров. Она проводится за счет специальных порошков или гранул, которыми покрывается ковер. Они впитывают грязь и выталкивают ее верх, где ее легче убрать. Такие порошки распределяют по ковру и втирают. После небольшого ожидания важно это все очистить пылесосом или специальной машиной. Конечно, эффект тут не такой серьезный, так что сам по себе метод слаб. Влажная чистка достаточно проста в использовании. Для этого используются пятновыводители и специальная машина, которая глубоко промывает ковер. Другой подход есть также в очистке паром. Специальный парогенератор отправляет под давлением водяные пары, которые позволяют выводить свежие пятна, а также избавляться от пыли.  Правда, со старыми пятнами такой подход не поможет.

Стоит отдельно выделить глубокую очистку ковров. Этим способом пользуется большинство в наше время, так как он самый эффективный. Она хорошо выводит старые пятна. Делается за счет химических веществ, в специальном цехе. Процесс можно поделить на этапы. Весь полный цикл позволяет получить практически новый ковер.