В чем заключается суть имплантации зубов?

Зубная имплантация — одно из основных процедур, выполняемых в стоматологическом кабинете. Это потому, что, как мы знаем, многие люди достигают преклонного возраста, не имея одного или нескольких зубов. Нужно отметить, что имплантация зубов на сайте https://мск-имплантация.рф, поэтому посетите данный ресурс, чтобы узнать более подробно.

В основном имплант — это титановый штифт или винт, который будет выполнять роль корня зуба. То есть он должен быть размещен внутри кости, либо в челюсти, либо в верхней челюсти, по линии под десной. Наконец, лечение заканчивается фиксацией протеза на этом имплантате, который играет роль потерянного зуба.

Показания и противопоказания к имплантации зубов

Зубной имплантат может быть показан в различных случаях для пациента, который уже потерял зуб или зуб не может быть восстановлен с помощью эндодонтического лечения и требует удаления.

В настоящее время существуют разные методы имплантации зубов с одной и той же целью: восстановить функциональные и эстетические проблемы улыбки. Из-за этих различных методов только профессионал может с уверенностью сказать, когда можно — или нет — проводить лечение имплантологии.

Тем не менее, важно сказать, что у пациента должно быть хорошее общее состояние здоровья. Для выполнения процедуры врач должен контролировать такие проблемы, как диабет и высокое кровяное давление.

Чтобы выполнить любое лечение в стоматологическом кабинете, первым делом необходимо пройти обследование у профессионала. Затем пришло время провести необходимые обследования, чтобы подготовить всю документацию, чтобы стоматолог мог поставить ваш диагноз и назначить лучшее лечение.

В случае дентальных имплантатов основными исследованиями являются панорамная рентгенография и компьютерная томография.

· Панорамная рентгенография: показана стоматологу, чтобы он мог оценить положение кости, а также ее высоту, но не ширину.

· Компьютерная томография: здесь профессионал может точно знать такие параметры, как высота и ширина кости, что делает время операции более предсказуемым.

Кроме того, стоматологи обычно запрашивают дополнительные обследования, чтобы выяснить, как обстоят дела с общим состоянием здоровья пациента, поскольку изменения уровня глюкозы и инфекции могут иметь негативное влияние.