В Армению турецкие военные не проникали — СНБ Армении

В Армению турецкие военные не проникали - СНБ Армении

СНБ Армении опровергла слухи о проникновении в страну спецгруппы турецких военныхРанее в одном из телеграм-каналов появилась информация, что из Турции прибыла группа, которая якобы намерена нейтрализовать начальника Генштаба ВС Армении и других ключевых генералов.

ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. Служба национальной безопасности Армении опровергла слухи о якобы проникновении в страну специальной группы турецких военных.

В воскресенье интернет-ресурс LIVEnews.am сообщил, что границу Грузии с Арменией пресекла спецгруппа из Турции в количестве 13 человек. Якобы «в состав группы входят представители оперативного отдела 3-й полевой армии, военной разведки, управления планирования и координации разведки». Позднее эту публикацию перепечатал ряд армянских интернет-сайтов и Telegram-каналов.

«Распространяемая СМИ информация о въезде в Армению представителей специальной группы вооруженных сил Турции не соответствует действительности. Опровергая это, вновь призываем наших соотечественников не поддаваться дезинформации, проявлять бдительность, воздерживаться от распространения непроверенных сведений», — говорится в сообщении на сайте СНБ.

Политическая обстановка в стране обострилась 25 февраля, когда Генштаб ВС потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о «невзорвавшихся «Искандерах».

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Оника Гаспаряна и отправил его президенту. Глава государства спустя три дня вернул проект указа премьеру, заявив о его несоответствии Конституции. Практически сразу же премьер вновь отправил проект документа президенту. Партия власти уже заявила о намерении объявить импичмент президенту.