В Армении обсуждает идея школьных уроков по борьбе с коррупцией

В Армении обсуждает идея школьных уроков по борьбе с коррупцией

В Армении обсуждает идея школьных уроков по борьбе с коррупциейЗадача власти – бороться с коррупцией не только административными методами. Ее надо искоренить на уровне мышления.

ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. На экспертном уровне в Армении обсуждаются проекты школьных уроков по борьбе с коррупцией. Об этом заявила в парламенте кандидат в члены Комиссии по предупреждению коррупции Мариам Галстян, которая сейчас руководит управлением по антикоррупционной политике Минюста.

Отвечая на вопрос депутата от «Гражданского договора» Гургена Арсеняна, Галстян заметила, что такой учебный материал преподается только в ряде вузов (не во всех).

«Поэтому теперь обсуждается идея внедрения школьных уроков, чтобы мысль о непозволительности подкупа для достижения личных целей внушалась людям с младых ногтей», — добавила она.

Напомним, комиссия по преодолению коррупции создается в рамках правовых реформ, проводимых правительством. Как заявила Галстян, комиссию планируют полностью укомплектовать в октябре.

Создается и антикоррупционный комитет. На должность его главы, наряду с двумя другими кандидатами, претендует председатель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян.