В алтайском минздраве отчитались о проведении проверки в Советской ЦРБ

В алтайском минздраве отчитались о проведении проверки в Советской ЦРБ

После случая смерти ребенка в Советской центральной районной больнице была проведена проверка.

Претензии к работе медорганизации после случая смерти  ребенка высказали и жители района. После чего, министерством здравоохранения по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко была проведена комплексная проверка деятельности Советской ЦРБ.

— Мы совершили несколько поездок комиссией, проверили медицинскую часть, финансовый блок, льготное лекарственное обеспечение. На данный момент закончилась основная часть работы комиссий. Заключительный акт будет предоставлен 10 марта, — приводит слова заместителя министра здравоохранения Владимира Лещенко пресс-служба ведомства.

Представитель минздрава также отметил, что в прошлом году в Советской ЦРБ была оказана помощь трем детям с ожогами и все окончилось успешно.

— Также Минздрав параллельно со следственным комитетом провел служебную проверку конкретного случая с привлечением профильных специалистов. Ее результаты переданы в правоохранительные органы. Следствие еще продолжается, и мы заинтересованы в его скорейшем завершении, — отметил Лещенко.

После проведения всех необходимых мероприятий правоохранительными органами свое заключение сможет дать суд.

Напомним, ранее родители умершей девочки, поступившей в ЦРБ Советского района с ожогами в начале января 2021 года, сообщили о том, что результаты судмедэкспертизы показали множественные повреждения грудной клетки и кровоизлияние легких в результате катетеризации подключичной вены.