В Алтайском крае не обеспечивали реальную потребность в медуслугах

В Алтайском крае не обеспечивали реальную потребность в медуслугах

Генпрокурор внёс представление главе ФФОМС из-за нарушений в его работе.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов внёс представление руководителю Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) из-за нарушений в работе этой организации. Об этом он заявил в пятницу, выступая с ежегодным докладом в Совете Федерации, пишет ТАСС.

По словам генпрокурора, ФОМС «ненадлежаще реализовывал полномочия по изучению территориальных программ, гарантирующих бесплатное оказание гражданам медицинской помощи».  В частности, объем финансирования программ в Адыгее, Алтайском крае, Ивановской области и ряде других регионов не соответствовал реальной потребности населения в медицинской помощи.

— По этим и ряду других нарушений мною руководителю фонда внесено представление, – сообщил Игорь Краснов.

Говоря о здравоохранении в целом, он подчеркнул, что 2020 год стал для системы периодом серьезных испытаний, благодаря предпринятым колоссальным усилиям она выстояла, сообщает news.rambler.

— Но, к сожалению, не всегда гарантированные государством и фактически выделенные средства поддержки доходили до врачей, медсестер, водителей скорой помощи. Прокурорами вскрыты многочисленные случаи занижения или неначисления указанных выплат, средствами надзора обеспечено перечисление 2,5 млрд р. 86 тыс. работников медицинских учреждений, — сказал Краснов.