В 2022 году у бюджетников Алтайского края вырастут зарплаты

В 2022 году у бюджетников Алтайского края вырастут зарплаты

Проект закона о краевом бюджете на 2022 год предусматривает увеличение расходов по фонду оплаты труда.

Об этом в ходе встречи руководства правительства Алтайского края с руководителями фракций и комитетов в АКЗС заявил губернатор региона, Виктор Томенко.

— По всем направлениям у нас предполагается рост, и рост значительный. Скажу лишь на примере, что общие расходы по фонду оплаты труда в краевом бюджете закладываются с ростом на 13%, а для «указных» категорий, а это 76 тысяч бюджетников, рост предполагается почти на 16% (15,9%), — пояснил губернатор.

Он отметил, что основные акценты в бюджете сделаны на социальную направленность. Более 70% всех расходов планируется направить на отрасли социальной сферы, социальную поддержку, социальное обеспечение жителей края. Также серьезное внимание уделяется вопросам инфраструктуры, которая обеспечивает дальнейшее развитие и экономики.

Общий объем доходов краевого бюджета планируется в сумме 134 миллиарда 201 миллион рублей. Расходы краевого бюджета на 2022 год запланированы в сумме 140 миллиардов 987 миллионов рублей. Краевой бюджет прогнозируется с предельным уровнем дефицита в 6 миллиардов 786 миллионов рублей.