Южане больше не могут молчать по поводу отсутствия воды

Южане больше не могут молчать по поводу отсутствия воды

С криком о помощи жители города Южа Ивановской области обратились в местную администрацию. Как сообщают жители, на улицах Ивановской и Смычка поблизости нет источников воды. Ближайшая водоразборная колонка находится в сотнях метров. Район отдаленный. В нем проживают в основном старики. Ходить до ближайшего источника очень далеко. Людям приходится возить воду на велосипедах. Колонку на улице Смычка в Юже демонтировали.

Как ответили чиновники, ближайшая рабочая водозаборная колонка находится на улице Стандартные дома, что составляет всего 150 метров от улицы Смычка. Что же касается водоснабжения улицы Ивановской, то управление ЖКХ сообщает:

«Согласно схемы водоснабжения и водоотведения городского поселения, увеличение протяженности линии централизованного водоснабжения не предусмотрено».

Вопрос о строительстве нецентрализованного источника водоснабжения в районе улиц Ивановской, Дзержинского и Футбольной якобы находится в стадии рассмотрения. По вопросам водоснабжения жителям Южи предлагают обращаться непосредственно в ресурсоснабжающую организацию ООО «Водосети».