Удовольствие и здоровье дома: какие виды массажных кресел бывают и где их купить

Удовольствие и здоровье дома: какие виды массажных кресел бывают и где их купить

Массажные кресла предназначены для проведения аппаратного типа массажа. Изобретённое японским инженером в середине 40-х годов двадцатого столетия массажное кресло постоянно совершенствуется. Сейчас это не просто кресло, на котором можно сидеть, оно стало технологичным и обладаем большим функционалом – от точечного массажа до комплексного.

Как это работает

Скрытые внутри конструкции сенсорные датчики помогают компьютеру определить оптимальные границы задаваемой программы. Подбирается не только порядок стимулирования, но и его частота и продолжительность. Во время процедуры осуществляется контроль за параметрами сердечной деятельности при производимых нагрузках.

Разновидности аппаратного массажа:

  • Роликовый способ. При помощи системы роликов, изготовленных из силиконового материала и движущихся по каретке, происходит эффект влияния на проблемные места. Основное назначение приходится на снятие спазмов и расслабление мышц.
  • Вибрация. Благодаря воздействию небольших моторчиков оказывается действие на определённые зоны. Обеспечивается профилактика и лечение целлюлита и органов тазовой области. В комбинации с прогреванием является способом предотвращения простатита.
  • Воздушно-компрессионный метод. Попеременно происходит надувание воздушных подушек, способствуя дренажному действию на организм. Позволяет сконцентрироваться на отдельных участках. Ликвидирует капиллярный застой и избавляет от ряда сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Постукивание и разминание. Снимает мышечное напряжение и нормализует кровообращение. Улучшает снабжение внутренних тканей кислородом. Активизирует процесс обмена веществ и в целом помогает восстановить тонус. 

Противопоказания аппаратного массажа

При всех положительных свойствах не стоит забывать о недостатках продукции. Существует группа диагнозов, ограничивающих безопасное применение. Обязательная консультация со специалистом перед использованием. Не стоит усаживаться в массажное кресло при следующих проблемах:

  • сильные боли и острые воспалительные процессы;
  • последствия тяжёлых травм позвоночника и остеохондрозы;
  • беременность и послеродовой период;
  • кардиологические заболевания, варикоз и наличие тромбов;
  • злокачественные образования;
  • некоторые дефекты опорно-двигательного аппарата. 

Разработка и последующий запуск в производство осуществляется при участии экспертов. Для повышения качества продукта учитываются их замечания и предложения. Перед приходом к потребителю аппаратура проходит производственные и лабораторные испытания. По итогам выдаются сертификаты международного образца, свидетельствующие о надёжности и безопасности. Массажные кресла и не только эти товары представлены на hoolly.ru. Большой выбор для всей семьи.

ООО «Дом Спорта». Юридический адрес: 630090, г. Новосибирск, ул. Кутателадзе, 4г, оф. 221.  р № 40702810423120000046 в филиал «Новосибирский» АО «Альфа-Банк». ОГРН 1115476034783. ИНН 5408286690. КПП 540801001  Директор: Гришков Виктор Олегович действующий на основании Устава.

На правах рекламы