Турагентства рассказали, куда томичи поедут отдыхать летом

Турагентства рассказали, куда томичи поедут отдыхать летом

Среди томских туристов в начале 2021 года самыми популярными направлениями стали Краснодарский край и Крым. Среди выездного туризма — Абхазия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

«Сейчас у туристов в приоритете наш юг. Это 70 % от всех заявок. Традиционно это Анапа, Геленджик, Сочи, Адлер. Также с этого года активнее стали брать Крым, несмотря на высокие цены. Самое популярное направление среди выездного туризма — Абхазия», — сообщила корреспонденту vtomske.ru представительница томского турагенства.

Она также уточнила, что туристы по-прежнему бронируют отдых в Турции на следующие месяцы. Несмотря на то что ограничение авиасообщения с этой страной было продлено до 21 июня 2021 года.

«Те, кто ранее покупал туры, к примеру, на май. Им деньги в нашем агентстве не возвращают. Клиент может перенести тур на другое время или выбрать другой вариант с сохранением примерных параметров отдыха. С каждым туристом мы решаем этот вопрос в индивидуальном порядке», — рассказала представитель.

По ее словам, несмотря на то что постепенно восстанавливается авиасообщение со многими странами, цены на зарубежные туры для российских туристов остаются «достаточно высокими», если сравнивать с периодами прошлого года.

«Для того чтобы сформировать комфортный тур по лояльным ценам, полетная программа (частота рейсов и их доступность — прим. ред.) в пункте назначения должна быть обширной. Сейчас похвастаться обширной программой могут Эмираты, Египет, Мальдивы, Сейшельские Острова, Маврикий», уточнила представитель.

Еще в двух турагентствах Томска корреспонденту vtomske.ru подтвердили, что у горожан пользуются популярностью в большей степени Сочи, Крым и Анапа, что касается зарубежных направлений Абхазия, Египет и ОАЭ.

В одном из агентств рассказали, что в данный момент «внутренний туризм по своему качеству не соответствует заявленным ценам».

«По этой причине мы всегда стремимся за границу отправить клиентов. В основном это Египет, Кипр и ОАЭ. Среди внутреннего туризма еще рассматриваем Сочи и Крым. А вот Анапу мы не предлагаем, так как в основном направления туда не соответствуют нашим параметрам. Если раньше цены на Анапу были хотя бы низкие, то сейчас отдых там сильно подорожал», рассказала директор турагентства.