Турция продолжает геноцидальную политику – глава Карабаха

Турция продолжает геноцидальную политику – глава Карабаха

Турция продолжает геноцидальную политику – глава КарабахаПрезидент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян подчеркнул, что армянский народ продолжает борьбу во имя развития родины и хранит память о невинных жертвах.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Геноцидальная политика Турции в отношении армянского народа продолжается, свидетельством чему стала агрессия против Нагорного Карабаха. Об этом говорится в послании президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна по случаю 106-й годовщины Геноцида армян в Османской империи.

По его словам, прошло 106 лет после этого жестокого и страшного преступления. Изменились времена, поколения, власти, но одно осталось неизменным – это продолжение геноцидальной политики с грубейшим нарушением и попранием всех норм и принципов международного права, фундаментальных прав человека и законных интересов.

«Спустя 106 лет вновь депортируют людей, целое поколение тех, кто погиб или стал инвалидом, кто находится в плену, лишился родины», — отмечается в послании.

В этом контексте Арутюнян поблагодарил Россию, миротворческий контингент, обеспечивающий сегодня безопасность Карабаха, а также все страны и организации, протянувшие руку помощи армянскому народу.

Он заявил, что армянский народ продолжает борьбу во имя развития и процветания родины, и хранит память о невинных жертвах.

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.