ТПУ усилил меры безопасности после стрельбы в университете Перми

ТПУ усилил меры безопасности после стрельбы в университете Перми

Томский политех усилил меры безопасности в учебных корпусах и общежитиях после ЧП в Перми. В понедельник в Пермском государственном университете произошла стрельба. Ее устроил студент вуза.

«В Томском политехническом университете во взаимодействии с частным охранным предприятием усилены меры безопасности в учебных корпусах и общежитиях. Руководство университета находится в постоянном контакте с правоохранительными органами для получения актуальной информации», — сообщили в пресс-службе ТПУ.

ТГУ сообщил, что университет «внимательно следит за тем, что сейчас происходит в пермском университете».

«Проведен дополнительный инструктаж с сотрудниками частных охранных предприятий, которые несут службу в ТГУ. Всех сотрудников и студентов попросили быть бдительными и обращать внимание на подозрительных людей и предметы», — отметили в госуниверситете.

В ТУСУРе редакции сообщили, что в учреждении «независимо от подобных ЧП принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности студентов, сотрудников», поэтому глобального пересмотра системы безопасности не будет.

«Также в штатном режиме будет пропускной режим осуществляться, но, конечно, охрана проинформирована, будут отслеживать», — сообщила пресс-служба ТУСУРа.

В ТГАСУ для сотрудников, которые отвечают за безопасность, провели дополнительные инструктажи. Также повышена бдительность в части реагирования на посторонних лиц и подозрительные предметы, отметили в пресс-службе вуза.

20 сентября в одном из корпусов Пермского госуниверситета (ПГНИУ) произошла стрельба. По последним данным, которые могут еще обновиться, погибли восемь человек, а пострадали 19. По данным СК, стрельбу устроил студент. Перед стрельбой Бекмансуров оставил в соцсетях пост, в котором он попросил не считать его действия терактом и заявил, что не состоит в экстремистских организациях.

Новость изменена в 16:37. Добавлена информация от ТГАСУ.