«Томскводоканал» закончил ремонт в рамках масштабного отключения воды

«Томскводоканал» закончил ремонт в рамках масштабного отключения воды

Специалисты «Томскводоканала» завершили ремонтные работы в рамках масштабного отключения холодной воды. В некоторых микрорайонах вода появится вечером в субботу, но пользоваться водой полноценно лучше после пролива системы, отмечают в компании.

Напомним, холодную воду в Советском, Кировском и части Ленинского районов Томска отключили в ночь с 22 на 23 апреля из-за капитального ремонта магистрального водовода и работ на других участках. Сообщалось, что работы будут вестись круглосуточно; подать холодную воду назад в дома планировалось днем 25 апреля. Главный инженер «Томскводоканала» рассказывал, почему нельзя провести ремонт без массового отключения воды.

Утром в субботу «Томскводоканал» сообщил, что комплекс ремонтных работ завершился в 5 утра 24 апреля.

«На данный момент начался запуск водовода первого подъема (транспортирует воду от скважин, которые качают ресурс из-под земли, до насосной станции очистки — прим. ред.). Затем начнется наполнение магистрального водовода № 9. Далее вода поступит в резервуары на станции подземного водозабора и насосно-фильтровальную станцию. Запуск всей системы будет производиться постепенно, чтобы избежать гидравлических ударов и аварийной ситуации», — говорится в сообщении.

После наполнения системы начнется подача воды в городские сети. В некоторых микрорайонах ресурс появится в 19-21 час в субботу. Однако в данное время вода может иметь другой цвет, предупредили в «Томскводоканале». Система будет нуждаться в проливке.

«В некоторых жилых строениях вода может появиться, потом на какое-то время пропадать, потом снова появиться. Это связано с неровным рельефом местности. Специалисты «Томскводоканала» не рекомендуют томичам производить набор воды в данное время», — добавили в компании.

Пользоваться водой полноценно томичи смогут утром 25 апреля, резюмировали в компании.