«Томскводоканал»: вода вернулась в дома томичей после масштабного отключения

«Томскводоканал»: вода вернулась в дома томичей после масштабного отключения

«Томскводоканал» сообщил, что система водоснабжения утром воскресенья заработала в городе в штатном режиме после проведенного ремонта водовода, вода возвращается в дома. Если ресурса пока нет, жителей просят обратиться в управляющие компании.

Напомним, холодную воду в Советском, Кировском и части Ленинского районов Томска отключили в ночь с 22 на 23 апреля из-за капитального ремонта магистрального водовода и работ на других участках. Вернуть подачу воды в дома планировалось днем 25 апреля. Но утром в субботу «Томскводоканал» сообщил, что закончил ремонтные работы, и вода в некоторых микрорайонах города появится вечером 24 апреля, а полноценно пользоваться водой томичи смогут утром в воскресенье.

Как сообщили в «Томскводоканале», после завершения ремонта в субботу специалисты запустили процесс наполнения системы городского водоснабжения. В некоторых домах, попавших под отключение, вода появилась вечером субботы — сначала на первых этажах зданий и в домах, расположенных вблизи водовода.

При этом изначально вода могла быть с взвесями и мутной, потому как 70 % трубопроводов схемы водоснабжения выполнены в стальном исполнении, и систему необходимо «пролить», говорят специалисты.

«Давление на в общегородских коммуникациях достигло нормы в 10:00 25 апреля. <…> Система водоснабжения заработала в штатном режиме. Таким образом, томичи смогут осуществлять набор воды в своих квартирах», — сообщили в компании.

«Томскводоканал» отмечает, что если водоснабжение не возобновилось, томичам необходимо обращаться в организации, занимающиеся обслуживанием дома — свои УК, ТСЖ — для проверки внутренних сетей.