Томская облдума выбрала Кравченко сенатором от региона

Томская облдума выбрала Кравченко сенатором от региона

На первом собрании облдумы VII созыва депутаты выбрали сенатора от Томской области. По итогам тайного голосования им стал Владимир Кравченко.

Первое собрание Законодательной думы Томской области VII созыва проходит в четверг, 14 октября. На нем в результате тайного голосования выбирали сенатора, который представит регион в Совете Федерации. Изначально в повестке облдумы, опубликованной на официальном сайте, была указана информация о двух кандидатах на эту должность. «Единая Россия» выдвинула Владимира Кравченко (в предыдущий созыв он представлял Томскую область в Совфеде), от ЛДПР — Данил Дорофеев.

По итогам голосования Кравченко утвердили в качестве члена Совета Федерации от думы региона.

Число бюллетеней, находившихся в ящике для голосования, было 39, недействительных бюллетеней не было. За кандидата Дорофеева проголосовали четыре депутата, за Кравченко — 28. Число голосов, поданных против всех, составило шесть, за вариант «воздержался» проголосовал один человек.

Биография

Владимир Кравченко родился в 1964 году в деревне Малиновка Томского района, окончил Томский государственный педагогический институт, Томский государственный университет и Российскую академию правосудия.

В 1980-е работал учителем физкультуры и труда в Сухореченской школе Томского района, потом проходил службу в армии, а также работал инструктором Томского обкома ВЛКСМ. После перестройки работал на руководящих должностях в общественных и иных некоммерческих организациях.

Является членом партии «Единая Россия», а также депутатом Законодательной думы Томской области.

В облдуме пятого созыва был председателем комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Законодательной думы Томской области.

Сенатор награжден орденом Красной Звезды, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.