Томская область вошла в антилидеры по уровню заболеваемости COVID

Томская область вошла в антилидеры по уровню заболеваемости COVID

Томская область вошла в число пяти регионов, где заболеваемость коронавирусной инфекцией выше, чем в среднем по России. Об этом в среду сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ.

Напомним, что c 28 октября в Томской области выявляют более 200 случаев заболеваний COVID-19 в день. Недавно было зафиксировано несколько антирекордов по заболеваемости в день с начала пандемии. 15 ноября губернатор Сергей Жвачкин заявлял, что ситуация в регионе оценивается как напряженная.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову, заболеваемость ковидом по России сильнее всего снижается в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. При этом в Амурской, Новгородской, Томской областях, Хабаровском крае и Крыму заболеваемость ковидом выше, чем в среднем по стране.

Добавим, что в Томской области за последние сутки подтвердили 249 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших на 24 ноября — 54 334 человека. Выздоровели на сегодняшний день 39 332 человека, 21 из которых выписаны за сутки. Скончались от COVID-19, по официальным данным, 622 человека. За сутки патологоанатомы подтвердили еще два летальных исхода от ковида в регионе.