Томичка пожаловалась, что ее муж с переломом девять дней ждет операции в ОКБ

Томичка пожаловалась, что ее муж с переломом девять дней ждет операции в ОКБ

Томичка пожаловалась, что ее муж с переломом уже девять дней не может дождаться операции в Томской областной клинической больнице.

Как рассказала vtomske.ru томичка Светлана Петрова, 15 ноября ее муж Николай поступил в травмпункт томской ОКБ с переломом шейки плечевой кости со смещением. Там мужчине попытались вправить руку и загипсовать, но, по словам томички, «в итоге ничего не вышло». Потом Николаю сделали рентген и приняли решение назначить операцию.

«С тех пор никакого лечения ему не проводят. <…> Врач пришел к нему только на вторые сутки, сказал, что оперировать будут неизвестно когда, очень много народу. Вообще в голове как-то даже не укладывается, что с переломом можно так долго ждать операцию», — рассказала Светлана.

Томичку возмущает, что она долгое время не может добиться от медучреждения ответа, когда будет сделана операция и прооперируют ли ее мужа вообще.

«До завотделения дозвониться невозможно, там трубку никто не берет. Дежурный администратор тоже ничего не знает о пациентах. <…> Хотелось бы, чтобы компетентные органы провели проверку на наличие нарушений в этом лечебном учреждении», — говорит Светлана.

Женщине удалось связаться с представителем ОКБ в аккаунте медучреждения в Instagram. Женщина пригрозила, что предаст огласке эту ситуацию. На это ей сообщили, что операцию назначат на 23 ноября. Но в этот день ее отменили, по словам женщины, в связи с высокой загруженностью врачей. Представитель больницы вновь пообещал, что операцию проведут 24 ноября. Но сегодня утром мужчину так и не начали готовить к операции.

Главврач ОКБ Михаил Лукашов на звонки журналиста не ответил. Редакция обратилась в областной департамент здравоохранения, там пообещали прокомментировать ситуацию позднее.