Томичи с 15 ноября смогут посещать торговые центры только по QR-кодам

Томичи с 15 ноября смогут посещать торговые центры только по QR-кодам

В Томской области по решению оперштаба с 30 октября общепит не будет работать ночью, а с 15 ноября вход в торговые центры будет открыт только тем, кто предоставит прививочный сертификат или документ о перенесенной болезни.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в связи с напряженной эпидобстановкой региональный оперативный штаб решил ввести дополнительные ограничения.

Так, с 30 октября учреждения общепита не будут работать в ночное время, с 23:00 до 6:00. А с 15 ноября вход в торгово-развлекательные центры будет открыт только при предъявлении сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании.

«Несколько недель подряд в регионе фиксируется высокий рост выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки зарегистрирован 201 случай. Коронавирус сегодня агрессивен, растет количество средне-тяжелого и тяжелого течения заболевания. Поэтому мы вынуждены ввести дополнительные ограничения. И не исключено, что будут вводиться и другие, если в ближайшее время эпидемиологическая ситуация не стабилизируется», — прокомментировала замгубернатора по социальной политике Алена Левко.

Напомним, ранее оперштаб объявил, что на период нерабочих дней — с 30 октября по 7 ноября — в Томской области закрываются кинотеатры и детские игровые залы. Фудкорты в торговых центрах будут работать только на доставку или на вынос. Приостанавливается работа всех развлекательных комплексов. Спортивные соревнования будут проходить без зрителей.

С 8 ноября томичам нужно будет предъявлять сертификат при посещении кафе, ресторанов, а с 15 ноября — при посещении парикмахерских, салонов красоты, спортивных объектов, культурных заведений.