Томичей просят помочь маленькому мальчику с генетическим заболеванием

Томичей просят помочь маленькому мальчику с генетическим заболеванием

Семья четырехлетнего Григория Шевченко обратилась в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» за помощью. У мальчика — муковисцидоз; ему требуется специальный виброжилет для очистки дыхательных путей.

По словам отца ребенка Ивана, проблемы у мальчика были выявлены сразу после рождения. В первые сутки жизни малыш перенес экстренную операцию — лапаротомию. Это внутриутробная перфорация кишечника из-за непроходимости. В это же время мальчику поставили диагноз «муковисцидоз» — генетическое заболевание, вызывающее нарушения в работе внутренних органов, в особенности дыхания.

Вылечить муковисцидоз нельзя, но современная медикаментозная терапия помогает продлить жизнь людям с этим диагнозом. Больным муковисцидозом необходимо в большом количестве принимать специальные антибиотики.

Врач рекомендовал семье приобрести систему очистки дыхательных путей. Система VEST состоит из компрессора и надувного жилета. Когда пациент надевает подключенный к генератору жилет, в который нагнетается воздух, на грудную клетку пациента воздействуют импульсы, помогающие очистить бронхи.

«Если будет виброжилет, Гриша сможет проводить компрессионно-вибрационную терапию в домашних условиях, дышать ему станет значительно легче», — рассказал мужчина.

Стоимость аппарата — 800 тысяч рублей. Семья просит томичей помочь с его покупкой.

Узнать, как помочь Григорию Шевченко, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».