Томичей просят помочь 8-летней девочке с аутизмом

Томичей просят помочь 8-летней девочке с аутизмом

Помощь требуется семье восьмилетней Ани Сычевой; у девочки аутизм, сообщается на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо». Ребенку требуется годовой курс в томском центре «Гармония».

По словам мамы девочки Юлии, до полутора лет Аня развивалась обычно: вовремя села, поползла, начала ходить. Но к двум годам родители заметили отставание в развитии: Аня не играла с другими детьми и не начинала говорить.

После этого начались курсы в реабилитационном центре, занятия с дефектологом и логопедом. В пять лет девочке поставили диагноз «легкая умственная отсталость», а затем — «аутизм». Юлия отмечает, что у Ани сохраняются проблемы с коммуникацией: нет диалога, низкий интеллект.

«Анна нуждается в помощи. Ей нужен годовой курс реабилитации в томском центре «Гармония». Это должно помочь ей: скорректировать поведение, дать толчок в развитии, помочь справиться с тяжелыми переживаниями из-за полной смены нашего жизненного уклада: в прошлом году у нас случился пожар, сейчас снимаем квартиру, делаем ремонт. Дети с аутизмом очень тяжело привыкают к переменам», — рассказала женщина.

По ее словам, все средства уходят на съемное жилье и ремонт, поэтому семья обратилась за помощью в благотворительный фонд. В этом году девочка пойдет в школу, добавила Юлия.

На годовой курс реабилитации семье требуется 74 950 рублей. Узнать, как помочь восьмилетней Ане, можно на сайте «Обыкновенного чуда».