Томичей просят помочь 11-летней девочке с опухолью мозга

Томичей просят помочь 11-летней девочке с опухолью мозга

Томичей просят помочь 11-летней Милане из Колпашево. У девочки — опухоль мозга; последнее МРТ показало, что новообразование растет. Мать ребенка обратилась в благотворительный фонд имени Алены Петровой с просьбой помочь пройти лечение в Томске.

В фонде рассказывают, что за 11 лет жизни Милана пережила операцию на головном мозге, курсы химиотерапии, реанимацию. Врачам удалось победить болезнь: в течение трех лет наблюдалась ремиссия.

Однако последнее МРТ показало рост опухоли, назначенный курс химиотерапии не подошел, поэтому врачи приняли решение о назначении лучевой терапии.

«Милана с родителями живет в Колпашево, данную процедуру там не проводят, а в Томске у них нет знакомых или родственников, у которых можно было бы остановиться на время процедур. Находиться в Томске под наблюдением врачей нужно будет до Нового года», — рассказывает благотворительная организация.

Мать девочки Любовь обратились в фонд с просьбой помочь: семье требуется 100 тысяч рублей на аренду жилья на полгода и покупку средств по уходу.

На момент публикации материала девочке пожертвовали 57 650 рублей. Узнать, как помочь 11-летней Милане, можно на сайте фонда имени Алены Петровой.

Фонд отмечает, что средства, собранные свыше необходимой суммы, пойдут в помощь другим детям.