Томенко рассказал о планах обновления общественного транспорта в городах края

Томенко рассказал о планах обновления общественного транспорта в городах края

Губернатор пообещал на краевом уровне принять решение по обновлению пассажирского автотранспорта муниципалитетов.

В ходе встречи губернатора с руководством Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» глава Алейского района Светлана Агаркова затронула тему организации внутримуниципальных пассажирских перевозок.

Она пояснила, что основная проблема в этой сфере — изношенность автобусного парка и необходимость обновления техники, а так же отметила, что руководители районов и городов, без финансовой помощи из края решить этот вопрос не в состоянии.

Светлана Агаркова предложила использовать опыт приобретения дорожной техники. Так, как в конце января 2020 года из краевого бюджета были выделены дополнительные средства на обновление дорожной и коммунальной техники муниципалитетов.

Виктор Томенко отметил, что в 2021 году поставки новой дорожной техники будут продолжены, а также подчеркнул, что нужна системная работа по организации пассажирских перевозок на муниципальном и межмуниципальном уровне.

— Последние годы вливаний в эту сферу не было. Нужны среднесрочные и долгосрочные перспективы. Учитывая остроту ситуации и исходя из имеющихся возможностей, мы на краевом уровне примем решение по обновлению пассажирского автотранспорта муниципалитетов, — цитирует главу региона пресс-служба правительства.