«Томь» продлила беспроигрышную серию, сыграв вничью со «СКА-Хабаровском»

«Томь» продлила беспроигрышную серию, сыграв вничью со «СКА-Хабаровском»

На стадионе имени Ленина в Хабаровске только что завершился матч 38 тура Олимп-ФНЛ между «СКА-Хабаровском» и «Томью». Команды разошлись миром — 1:1.

Счет в матче открыли гости на 21 минуте. Никита Кривцов получил мяч в штрафной соперника и в окружении защитников сумел с острого угла сильно пробить по воротам Владимира Сугробова. Мяч от перекладины влетел в сетку ворот. Голкипер был бессилен.

На 32 минуте футболисты «СКА-Хабаровска» сравняли счет. После розыгрыша углового Максим Мартусевич оказался первым на подборе. Из-за пределов штрафной он нанес мощный удар по воротам томичей. Евгений Конюхов дотянуться до мяча не сумел.

Под занавес первого тайма «Томь» вновь могла выйти вперед. На 42 минуте Артем Симонян вошел в штрафную хабаровчан, обыграл защитника и вышел один на один с голкипером. Однако Сугробов заблокировал удар и спас свою команду. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Уже в начале второго тайма хозяева получили шанс забить второй гол. Кирилл Колесниченко сделал прострел в штрафную соперника. Первым на мяче был Дмитрий Барков, который пробил в касание выше ворот.

За 10 минут до конца основного времени матча футболисты «Томи» получили право на штрафной удар. Артем Симонян сделал точную подачу на Илью Зуева. Защитник томской команды пробил головой в перекладину, от которой мяч упал на газон. Повтор момента показал, что мяч пересек линию ворот. Однако судья взятие ворот не зафиксировал.

К основному времени арбитр добавил три минуты. Однако за это время командам не удалось отличиться. Матч закончился со счетом 1:1.

Подопечные Кержакова продлили свою беспроигрышную серию до семи матчей. Томичи трижды победили и четыре раза сыграли вничью. После 38 туров в активе «Томи» 34 очка.

Следующий матч томичи проведут дома против «Чайки» из села Песчанокопского Ростовской области. Встреча состоится 28 апреля в 18:30 по томскому времени на стадионе «Труд».