Ткань атлас: состав, рекомендации по уходу

Рекомендации по уходу за атласом

1. Прочтите этикетку по уходу

Всегда находите время, чтобы прочитать этикетку по уходу, чтобы определить рекомендации производителя по уходу. Если вы новичок в стирке, а на этикетке написано «только химчистка», следуйте этим рекомендациям.

Ручная стирка атласной одежды всегда предпочтительнее машинной, потому что она бережнее воздействует на ткани.

2. Предварительная обработка пятен

Если на атласной одежде есть видимые пятна, предварительно обработайте эту область пятновыводителем на ферментной основе. Нанесите пятновыводитель пальцем на ткань и дайте ему подействовать не менее 10 минут, прежде чем постирать вещь.

3. Установить стиральную машину

Выберите деликатный цикл, более низкую скорость окончательного отжима и настройку холодной воды на стиральной машине. Если вы стираете атласную блузку с другими предметами, положите ее в сетчатый мешок.

4. Выбирайте бережную сушку

Атласную одежду следует сушить на плоской поверхности вдали от прямых источников тепла и солнечных лучей, чтобы не повредить и не ослабить длинные волокна.

5. Удалите складки

Если требуется глажка, гладьте на изнаночной стороне ткани на слабом или средне-слабом огне. Всегда используйте прижимную ткань между утюгом и тканью. Если вы используете отпариватель для одежды, держите насадку на расстоянии не менее шести дюймов от поверхности ткани, чтобы предотвратить образование водяных пятен.

Из истории

Первоначально все атласные ткани ткались только из шелковых волокон. Процесс зародился в Китае в 12 веке и был передан из портового города Зейтон, который дал название атлас. Из-за свойств шелка и количества труда, необходимого для производства атласных тканей, он был доступен только королевской семье и очень богатым. В XII и XIII веках его любили римляне за элегантность, которую он придавал королевской одежде. Атлас стал более доступным для обычных граждан после изобретения ткацкого станка и во время промышленной революции, когда производители научились использовать различные волокна для создания внешнего вида шелкового атласа.