Тише едешь — дальше будешь: чем медленнее мы едим, тем дольше живем — исследование

Тише едешь - дальше будешь: чем медленнее мы едим, тем дольше живем - исследование

Тише едешь — дальше будешь: чем медленнее мы едим, тем дольше живем — исследованиеЯпонские ученые доказали опытным путем, что скорость потребления пищи влияет на продолжительность жизни.

ЕРЕВАН, 22 мар — Sputnik. На продолжительность жизни влияет скорость, с которой мы едим, уверяют японские ученые. Результаты исследований, которые позволили сделать такие выводы, опубликованы в British Medical Journal.

В исследовании японцев приняли участие волонтеры, которых объединяет одно заболевание – инсулиннезависимый диабет. Ученые протестировали каждого добровольца на скорость еды. Продолжительное время за ними велось наблюдение, потом полученные данные обобщили.

На основании результатов ученые пришли к выводу, что медленная трапеза не способствует откладыванию жировых запасов в организме. Те добровольцы, которые поглощали пищу не торопясь, реже страдали от набора излишков веса, чем те люди, которые съедают свою пищу за несколько минут.

Японские специалисты считают, что регулирование скорости приема пищи может в совокупности с другими методами, помочь людям со склонностью к избыточному весу предотвратить ожирение, и, следовательно, избежать всех рисков для здоровья, которые оно влечет за собой. И соответственно напрямую повлияет на увеличение продолжительности жизни.