Типы роликоопор для ленточных конвейеров

При неправильной эксплуатации, некорректном натяжении или неравномерной загрузке транспортерного полотна, возникает риск схода ленты и остановки оборудования. Для центрирования ленты и равномерного распределения нагрузки на поверхность применяется роликоопора конвейера.

Типы роликовых опор для ленточных транспортеров

Роликоопоры – это металлические приспособления, монтируемые под полотно. Они просты в установке, не требуют ухода, легко меняются при износе.

Различают следующие роликоопоры ленточных конвейеров:

  1. Центрирующие. Отвечают за равномерное положение полотна относительно продольной оси. Конструкция состоит из центрального ролика, закрепленного посередине, и боковых подвижных роликов с меняющимся углом наклона, корректирующих положение ленты при избыточном давлении с одной стороны.
  2. Плоские (верхние/нижние) выполненные в виде кронштейнов для крепления роликов.
  3. Роликовые опоры гирляндного типа.
  4. Желобчатые, применяемые для перемещения сыпучей продукции. Придают полотну форму желоба.

Последние устройства подразделяются на 3 типа:

  1. Легкая конструкция. Приспособления оптимальны для лент не шире 1000 см, на транспортерах со слабой загрузкой.
  2. Роликоопора средней конструкции. Относится к устройствам общего назначения.
  3. Усиленная модификация с функцией амортизации. Чаще всего производится из швеллера и эксплуатируется на конвейере, испытывающем сильные динамические нагрузки.

Применение центрирующих роликовых опор оправдано на предприятиях, где загрузка полотна происходит сбоку, а также если продукция двигается под наклоном или с частыми поворотами.

Приспособления гирляндного типа используются там, где нужна хорошая амортизация. Они легко крепятся, служат дольше остальных, снижают динамические нагрузки. Есть и минусы — повышенный износ полотна, возникновение продольных колебаний.

Если при эксплуатации транспортеры возникают посторонние шумы, лента греется и двигается с видимым усилием, необходима срочная замена роликов. Наиболее частые причины выхода вращающихся элементов из строя:

  • попадание пыли в подшипник;
  • отсутствие смазки;
  • плохая посадка на оси или корпусе;
  • естественное истирание обечайки.

Тянуть с заменой детали нельзя. Некорректно работающая роликоопора приводит к увеличению нагрузки на тяговые механизмы и их поломке. При возникновении неприятной ситуации лучше не медлить и обратиться к специалистам. Благодаря системе креплений, мастера быстро демонтируют устройства и установят новые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here