Телефонные мошенники лишили пензенца 4 миллионов рублей

Телефонные мошенники лишили пензенца 4 миллионов рублей

33-летний житель Пензы потерял четыре миллиона рублей, из которых три — собственные сбережения, а еще один он взял в кредит.

«На его телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что со счета банковской карты пытаются снять денежные средства. Для предотвращения операции заявителю необходимо снять со счетов все деньги и перевести их на безопасный счет», — рассказала следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Светлана Жирнова.

Телефонные мошенники лишили пензенца 4 миллионов рублей

Мужчина так и сделал, но на этом мошенническая атака не закончилась.

«Через некоторое время вновь позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что третьи лица оформили на имя заявителя кредит и пытаются снять денежные средства. Чтобы аннулировать кредит, необходимо повторно его оформить и перечислить денежные средства на безопасный счет», — пояснила Светлана Жирнова.

Следуя указаниям и выполнив все условия незнакомца, мужчина потерял еще один миллион рублей. Только тогда он осознал себя обманутым и обратился в полицию.

Телефонные мошенники лишили пензенца 4 миллионов рублей

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

«При общении с неизвестным человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Перепроверяйте любую информацию, поступившую от незнакомых лиц, ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера, банковские карты и электронные кошельки — во всех случаях это мошенники. При малейших сомнениях обращайтесь в полицию», — предупредила Светлана Жирнова.