Там остался хоть кто-то? Председатель партии «Наследие» покидает ее ряды

Там остался хоть кто-то? Председатель партии "Наследие" покидает ее ряды

Там остался хоть кто-то? Председатель партии «Наследие» покидает ее рядыДилбарян обвинила партию в бездействии на протяжении нескольких лет. По ее мнению, ничего не меняется даже сейчас, в решающее для страны время.

ЕРЕВАН, 2 мая – Sputnik. Председатель партии «Наследие» Нарине Дилбарян покинула ее ряды. Об этом Дилбарян написала у себя в Facebook.

Стремительное развитие событий раскрывает многие важные вопросы и задачи, и теперь разногласия с партийным активом обнажились так, как никогда ранее, написала она.

«Партия должна быть полем для действия и реализации идей, а не местом для отчаяния. Нельзя постоянно колебаться, идти на выборы или нет, думать, что все тебя обманули, жаловаться на всех. Идущий может ошибиться, топчущийся на месте ошибается изначально», — написала Дилбарян.

Напомним, основателем партии был Раффи Ованнисян․ В 2007 году она набрала в парламенте 7 мандатов и до 2009 года была единственной оппозиционной силой парламента. В 2012-м «Наследие» набрало 5 мандатов (вместе с партией «Свободные демократы»).

В 2013 году Раффи Ованнисян был главным кандидатом от оппозиции на президентских выборах, но после них не стал обострять протестное движение и призвал граждан не продолжать митинги. После этого он практически не появлялся в политическом поле, но с конца прошлого года начал делать заявления на правах представителя партии.

За прошедшие годы разошлись и его сторонники: Армен Мартиросян эмигрировал, Заруи Постанджян открыла свою партию (тоже крайне малочисленную), Анаит Бахшян отошла от активной политической деятельности, а Степа Сафарян возглавил Общественный совет при премьер-министре. Партия пока не высказалась о том, будет ли она участвовать в предстоящих выборах.