Такой день. Обвинение Марине Раковой и прорыв на водосетях в Барнауле

Такой день. Обвинение Марине Раковой и прорыв на водосетях в Барнауле

МВД по Москве предъявило обвинение в особо крупном мошенничестве уроженке Алтайского края и бывшему заместителю министра просвещения Марине Раковой. Это обвинение было выделено в отдельное производство из уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшей чиновницы. Экс-замминистра обвиняют в том, что при помощи фиктивных трудовых договоров она вместе со своими подельниками украла у РАНХиГС более 20 миллионов рублей.

На пересечении улиц Юрина и Кавалерийской в Барнауле произошёл прорыв сетей водопровода, проезжую часть и тротуары залило водой. Жители домов № 238 и № 244 остались без холодной воды. К вечеру авария была ликвидирована, а холодная вода вернулась в дома.

Усть-Калманский районный суд разрешил вырубку на территории берёзовой согры – заросшего болота возле села Ельцовка, где можно встретить птиц и растения из Красной книги. Прокуратура пыталась обжаловать решение суда.

С начала месяца в Алтайском крае снизились розничные цены на некоторые социально значимые продукты: репчатый лук, мороженую неразделанную рыбу, яблоки, шлифованный рис и молоко.

На въезде к обновлённому Старому мосту в Барнауле застряла фура, которая не смогла проехать ограничитель высоты. Это уже второй подобный случай за месяц.

Миграционный отток из Алтайского края вырос в пять раз за январь-сентябрь 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В этом году убыль населения составила 3319 человек, а годом ранее – 617 человек.