Суточная выписка больных COVID-19 в Ивановской области оказалась меньше числа заболевших

 Суточная выписка больных COVID-19 в Ивановской области оказалась меньше числа заболевших

evo-rus.com

Суточная выписка больных COVID-19 в Ивановской области меньше числа заболевших 

Очередные данные по заболеваемости новой чумой 21 века — коронавирусом — предоставили в региональном оперштабе. 

В общей сложности в Ивановской области число выздоровевших достигло 34 837 пациентов. Это только те лица, которые вошли в официальную статистику по заболеваемости. Выписка за сутки была незначительной — даже меньше, чем число вновь заболевших — 53 жителя. Напомним, сегодня новомодной болезнью заболели 58 человек. 

К сожалению, продолжают не только выздоравливать и заражаться, но и гибнуть. Подтверждение тому — статистика коронавирусной летальности. На дату 9 июня в регионе число скончавшихся возросло до 1234 жертв. 3 новых случая зафиксировали за последние сутки. Среди скончавшихся 70-летний житель Кинешемского района, в Кинешме оплакивают 78-летнего пациента. Траур сегодня и в одной из семей Юрьевца. Там от беспощадного ковида умер 81-летний пациент, который находился на аппарате ИВЛ. 

Медики, как и прежде, не перестают фиксировать тяжелые сопутствующие патологии у всех тяжелых больных. А хронические болезни, как известно, утяжеляют течение вируса. Это, в конечном счете, зачастую приводит к гибели пациента. 

Ранее «ИН» сообщили: В Ивановской области 80% стационарных больных COVD-19 нуждаются в кислороде.