Суд обязал мэрию устранить слив нечистот в Ушайку

Суд обязал мэрию устранить слив нечистот в Ушайку

Советский районный суд обязал мэрию устранить сброс сточных вод в реку Ушайку в районе улицы Балтийской.

Ранее сообщалось, что природоохранная прокуратура обнаружила сброс сточных вод в Ушайку. Ведомство сообщило, что с бесхозного водовыпуска в районе улицы Балтийской сбрасываются стоки в ручей, который в дальнейшем впадает в Ушайку. Анализ воды показал существенное превышение в месте сброса допустимых концентраций загрязняющих веществ. В результате прокурор направил исковое заявление в суд.

«В связи тем, что городской администрацией конкретных мер, направленных на прекращение загрязнения реки, не принималось, в целях обеспечения соблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду Томский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию города Томска обязанности организовать надлежащее водоотведение, исключающее сброс по улице Балтийской неочищенных сточных вод в реку Ушайку», — говорится в сообщении прокуратуры области.

Советский районный суд Томска принял решение удовлетворить исковые требования прокурора. Судебный акт вступил в законную силу.

Напомним, в 2019 году уже сообщалось о сбросе сточных вод в Ушайку в районе канализационной насосной станции (КНС) № 5 на улице Балтийской. Тогда природоохранная прокуратура также обращалась в суд с иском. Он был удовлетворен. В ноябре 2019-го сообщалось, что бесхозяйная канализационная линия демонтирована, а сброс неочищенных стоков прекращен.