Суд отклонил ходатайство об аресте главы общины Мегри Мхитара Закаряна

Суд отклонил ходатайство об аресте главы общины Мегри Мхитара Закаряна

Суд отклонил ходатайство об аресте главы общины Мегри Мхитара ЗакарянаХодатайство об аресте руководителя общины Мегри поступило в суд после того, как его освободили из-под стражи.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Суд в Ереване отклонил ходатайство стороны обвинения об аресте главы общины Мегри Сюникской области Армении Мхитара Закаряна. Об этом адвокат Закаряна – Гаяне Папоян, сообщила в субботу в своем Facebook. 

23 апреля с суд общей юрисдикции Еревана было представлено ходатайство об аресте мэра Мегри.

«Суд отклонил ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Мхитара Закаряна», — написала Папоян.

По ее словам, суд принял решение, даже не обращаясь к вопросу обоснования применения данной меры пресечения.

Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали «Никол – предатель», «Никол, уходи!». Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Аналогичные акции протеста против его визита были организованы в Горисе. В правительстве считают, что за инцидентами стоят местные власти.

Пашинян поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста. Свыше десятка граждан были задержаны.

По сообщению Следственного комитета, на основании совмещения полученных доказательств, 19 гражданам предъявлено обвинение по статье «хулиганство». По 8 из них представлены ходатайства в суд с целью избрания меры пресечения. В частности, Закаряну было предъявлено обвинение по признакам статьи 258 («хулиганство») Уголовного кодекса Армении.

Между тем, вечером 22 апреля суд общей юрисдикции Еревана признал неправомерным задержание Мхитара Закаряна.